比基尼派对刷水
 
海南海大源歡迎您!
國家人力資源管理師
國家人力資源管理師
知識創造價值  誠信贏得尊重
海大源歡迎您!
66185800  66298600
海大源歡迎您!
知識創造價值 誠信贏得尊重
  
    
2019年海南四級人力資源管理師《基礎知識》習題
來源:海大源 | 作者:unhrnet | 發布時間: 2019-06-09 | 43 次瀏覽 | 分享到:
2019年海南四級人力資源管理師《基礎知識》習題

海大源分享2019年海南四級人力資源管理師《基礎知識》習題,希望對考生有幫助。

一、選擇題

1.量材施用,任人唯賢是組織工作實施原則中的( )原則。

A.管理系統一元化

B.明確責任和權限

C.優先組建管理機構和配備人員

D.分配職責

【答案】D

【解析】分配職責的原則要求各級主管在分配工作劃分職責范圍時,必須避免重復、遺漏、含糊不清等情況的出現。同時還應做到:將相同性質的工作歸納起來進行分析;分配工作要具體、明確;每一項工作不要分得過細,令許多下屬一起承擔;量材施用,任人唯賢;經常檢查,拾遺補缺,以防止出現工作上缺口。

2.系統為適應外部環境變化與環境產生某種物質、精神、能量、信息等方面的交換。這體現為系統的( )。

A.整體性

B.目的性

C.環境適應性

D.相關性

【答案】C

【解析】系統的適應性是指系統的外部環境總是處在有規律的運動、變化和發展之中,為了適應環境的不斷變化、發展,每個系統必然要與環境產生某種物質、精神、能量、信息等方面的交換。因此,人們要研究系統為適應外部環境變化而運動、發展、變化的規律性。

3.( )是在一定約束條件下,使系統的目標函數達到最大值或最小值的原則。

A.系統的原則 B.標準化原則

C.能級的原則 D.最優化原則

【答案】D

【解析】最優化原則是指在一定約束條件下,使系統的目標函數達到最大值或最小值。最優化的原則不但體現在工作崗位研究的各項環節上,還反映在崗位研究的具體方法和步驟上。

4.( )是統計抽樣法在工作崗位調查中的具體運用。(2007年11月四級真題)

A.崗位寫實 B.作業測時

C.崗位抽樣 D.觀測法

【答案】C

【解析】崗位抽樣是統計抽樣法在工作崗位調查中的具體運用,它是根據概率論和數理統計學的原理,對工作崗位隨機地進行抽樣調查,利用抽樣調查得到的數據資料對總體狀況做出推斷的一種方法。

5.關于工作崗位分析方法,下列表述不正確的是( )。

A.設計信息法有助于掌握現有人一一機總體系統的性質和特征

B.活動記錄法是采用現代數字工具記錄崗位相關信息的方法

C.檔案資料法采集的信息真實可靠,但投入費用很高

D.關鍵事件法有助于鑒別出崗位_工作的中心內容和重要項目

【答案】C

【解析】活動記錄法采集的信息真實可靠,但投人費用很高。檔案資料法是指查閱現存的各種與崗位活動有關的檔案資料,采集相關信息的方法。

6.( )和完整性是我國崗位研究理論一個十分鮮明的特點。

A.對象性 B.系統性

C.綜合性 D.應用性

【答案】B

【解析】工作崗位研究的特點有對象性、系統性、綜合性、應用性和科學性。其中系統性和完整性是我國崗位研究理論所具有的一個十分鮮明的特點。

7.各級主管在分配]一作劃分職責范圍時,必須避免重復、遺漏、含糊不清等情況的出現,這體現了組織工作實施的( )原則。

A.管理系統一元化

B.分配職責

C.明確責任和權限

D.優先組建管理機構和配備人員

【答案】B

【解析】根據分配職責的原則,各級主管在分配工作劃分職責范圍時,必須避免重復、遺漏、含糊不清等情況的出現。同時還應做到:將相同性質的工作歸納起來進行分析;分配工作要具體、明確;每一項工作不要分得過細,令許多下屬一起承擔;量材施用,任人唯賢;經常檢查,拾遺補缺,以防止出現工作上缺口。

8.下面屬于工作崗位研究的原則是( )。

A.整體的原則

B.目的和相關原則

C.環境適應性原則

D.最優化原則

【答案】D

【解析】工作崗位研究的原則有四個:系統的原則、能級的原則、標準化原則和最優化原則。其中系統原則中系統的四個特征分別為:整體性、目的性、相關性和環境適應性。

9.組織機構中各個崗位功能的等級被稱為( )。

A.能級

B.等級

C.層級

D.級別

【答案】A

【解析】能級是指組織機構中各個崗位功能的等級,即崗位在組織機構這個“管理場”中所具有的能量等級。

10.( )是現代企業人力資源管理的基礎,也是有效推行各項管理的重要手段。

A.標準化

B.規范化

C.程序化

D.法制化

【答案】A

【解析】標準化是現代企業人力資源管理的基礎,也是有效推行各項管理的重要手段。現代化企業不僅要實現產品設計、工藝、質量、銷售等各項生產活動中的標準化,還要促進企業管理的標準化。

相關文章:

1.海大源2019年下半年第31期人力資源師考前培訓班簡介[點擊查看]

2、海南國家企業人力資源管理師(國家職業資格二級)考試證書含金量如何?[點擊查看]

3、海南國家企業人力資源管理師(國家職業資格二級)考試難嗎?[點擊查看]

4、海南海大源國家企業人力資源管理師(國家職業資格二級)培訓課程設置[點擊查看]

5、海南海大源國家企業人力資源管理師職業培訓中心師資團隊介紹[點擊查看]

6、報考國家人力資源管理師,為何必選海南海大源?[點擊查看]

方 加

便 我

溝 微

通 信

  

光  榮  榜

優 勢 特 色

招 生 簡 章

  
網站導航
比基尼派对刷水 pk拾人工计划群 北京快车pk10官方网站 茶苑二人斗地主银子版 意大利pk拾 北京pk赛车是正规的吗 北单上下单双玩法技巧 江西时时彩走势图 微信上炸金花怎才赢 3d直选复式6码多少钱 手机炸金花赢钱的软件 安徽时时有没有单双 时时彩历史记录查询 快速时时开奖记录 全球彩票软件下载